Política de privacidad

GRUPO M CONTIGO SL., sociedad española con CIF B37527900, domicilio en la calle Concejo, 13, 2ºA, 37002, Salamanca, e inscrita en el Registro Mercantil de Salamanca, con fecha 20-08-2013, Expediente 146, Tomo 442, Libro 0, Hoja SA-15157, (en adelante como “Responsable” o “GRUPO MCONTIGO “), se compromete a mantener la confianza y privacidad de los usuarios que visitan y utilizan su sitio web.

En esta Política de Privacidad hemos proporcionado información sobre cuándo y por qué recogemos su información personal, cómo la utilizamos, las condiciones limitadas en las que podemos revelarla a otros y cómo la mantenemos segura.

Dado que nuestra empresa tiene su sede en Europa, recopilaremos, utilizaremos y divulgaremos datos personales de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”). En general, antes de recopilar cualquier dato personal suyo, le notificaremos los fines para los que se pueden recopilar, utilizar y divulgar sus datos personales, así como obtener el consentimiento para los fines previstos. Sin embargo, la Ley General de Protección de Datos de Brasil (“LGPD”) puede aplicarse a aquellas circunstancias en las que estén implicados ciudadanos brasileños y los derechos que se les conceden se han extendido a todos nuestros usuarios. Lo mismo ocurre con el tratamiento que entra en el ámbito de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), cuyos efectos son también extraterritoriales. Es posible que se apliquen otras normativas en función de su ubicación.

Esperamos poder satisfacer las dudas que pueda tener sobre la forma en que procesamos sus datos. Puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de datos si tiene alguna duda o pregunta sobre cómo tratamos sus datos en protecciondedatos@mcontigo.com.

1. ¿Qué datos personales recogemos y con qué fines?

Usamos y tratamos los datos personales referidos a ti, por ejemplo, al comprar nuestros productos online o en tienda, al visitar nuestro sitio web o al ponerte en contacto con el servicio de Atención al cliente.

El responsable del tratamiento puede recoger los siguientes datos:

  • Información de contacto (nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, etc.).
  • Ubicación.
  • Dirección IP.
  • Fecha y hora de acceso.
  • Navegador, configuración del idioma, versión del software del navegador, sistema operativo y superficie.
  • Datos del hardware.
  • Información que puede compartir con los proveedores de servicios o cuando se pone en contacto con nosotros.
  • La información de pago, el historial de compras, de pedidos y de uso.

El responsable del tratamiento puede utilizar la información para los siguientes fines:

  • Para responder a su solicitud de demostración, contacto o información adicional como cliente, proveedor o usuario final.
  • Para procesar tus pedidos de compra y las transacciones de pago.
  • Para gestionar tus entregas, reclamaciones, devoluciones y reembolsos de forma segura y eficaz.
  • Para comunicarle noticias y promociones sobre nuestros servicios (incluidos los boletines informativos), así como para proporcionar, mejorar, probar y supervisar la eficacia de nuestro servicio.
  • Supervisar los indicadores de rendimiento y mejorar el funcionamiento del sitio.
  • Establecer / evaluar (o recopilar y preparar) sus credenciales y verificar su identidad.
  • Responder a las consultas que puedan surgir en el uso normal de la plataforma.
  • Para cualquier otra finalidad que se le indique en el momento de facilitar la información.
  • Cumplir con los requisitos legales.
  • Contratación, evaluación de solicitudes y gestión de nuestra relación contractual y/o laboral.
  • Para redactar, negociar o celebrar contratos u otros acuerdos con usted.
  • Para asegurar y presentar nuestro sitio web o plataforma (archivos de registro).
  • Proteger nuestros derechos, seguridad o propiedad, incluida la prevención del fraude.

2. ¿Cuál es nuestra base legal para recoger y procesar estos datos personales?

Nuestra base legal para recoger y utilizar sus datos personales dependerá de los datos personales en cuestión y del contexto específico en el que los recojamos. De acuerdo con la normativa de protección de datos, podemos procesar legalmente sus datos personales sobre una o más de las siguientes bases legales:

  • En la ejecución de un contrato de suministro de bienes o servicios.
  • En cumplimiento de una obligación legal.
  • En el interés legítimo de los controladores.
  • Consentimiento del usuario.

Si recopilamos y utilizamos sus datos personales en función de nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), puede solicitar que le proporcionemos información sobre cuáles son esos intereses legítimos poniéndose en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@mcontigo.com

3. ¿Con quién compartimos sus datos?

No compartiremos su información personal con un tercero ajeno al Grupo M Contigo excepto en circunstancias limitadas, incluyendo: si es requerido por la ley o la regulación, por un tribunal o autoridad competente o si creemos que dicha acción es necesaria para prevenir el fraude o el crimen o para proteger nuestros Servicios o los derechos, la propiedad o la seguridad personal de cualquier persona.

Es posible que compartamos de vez en cuando datos personales con terceros independientes, como proveedores de comunicaciones electrónicas, bancos y servicios postales. Ten en cuenta que muchos de estos destinatarios cuentan con un derecho u obligación aparte para tratar tus datos personales por derecho propio.

Las plataformas de terceros de gestión de datos, publicidad y análisis con los que trabajamos son:

Puede hacer clic en los nombres de estos terceros para acceder a sus políticas de privacidad.

Respetamos su privacidad y no venderemos su información personal a ningún tercero. Podemos revelar datos y estadísticas globales sobre los usuarios de nuestros Servicios a posibles socios, anunciantes, patrocinadores y otros terceros de confianza con el fin de describir nuestros Servicios, ofrecer anuncios dirigidos o para otros fines legales, pero estos datos y estadísticas no incluirán información que pueda utilizarse para identificarle.

No vendemos, comerciamos ni transferimos de ningún modo a terceros su información personal. Podemos compartir su información personal con socios y proveedores de confianza sólo si necesitan dicha información para cumplir con sus obligaciones específicas (por ejemplo, para proporcionarle nuestro servicio, para recoger, almacenar y procesar su información personal, para seleccionar y servir anuncios relevantes, y para mejorar y optimizar nuestros sitios y aplicaciones), y les exigimos que lo hagan basándose en nuestras instrucciones y cumpliendo con esta Política de Privacidad y Cookies y cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad apropiada y la Normativa aplicable.

4. Transferencias internacionales

Operamos a nivel mundial y podemos transferir su información personal a terceros en ubicadas en todo el mundo para los fines descritos en esta política de privacidad. Dondequiera que transfiramos, almacenemos o procesemos su información personal, tomaremos medidas razonables para salvaguardar la privacidad de su información personal.

A aquellos a los que se les aplica el GDPR, les informamos de que algunos de los proveedores mencionados anteriormente se encuentran en territorios fuera del Espacio Económico Europeo que no ofrecen un nivel de protección de datos comparable al de la Unión Europea. En estos casos, transferimos sus datos con las garantías adecuadas y mantenemos siempre sus datos a salvo, utilizando las herramientas de transferencia de datos internacionales más convenientes, por ejemplo las Cláusulas Contractuales y las medidas complementarias pertinentes.

5. Sus derechos como interesado

Usted tiene varios derechos en relación con su información personal. En particular, tiene derecho a:

  • Obtener confirmación de que estamos tratando sus datos personales y solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted.
  • Obtener una copia de sus datos en un formato legible por máquina.
  • Pedir que actualicemos la información personal que tenemos sobre usted, o que corrijamos la información personal que considere incorrecta o incompleta.
  • Pedir que se borren los datos personales que tenemos sobre usted o que se restrinja el uso que hacemos de esos datos personales.
  • Oponerse a que tratemos sus datos personales por razones de interés legítimo, interés público o elaboración de perfiles, a menos que podamos demostrar que existen razones imperiosas y justificadas que superan sus intereses, derechos y libertades, o que dicho tratamiento se realiza con el fin de hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales.
  • Cuando nos basemos en su consentimiento, siempre podrá retirarlo.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, puede ponerse en contacto con nosotros o con nuestro Encargado de protección de datos utilizando los datos que figuran en la sección 14.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente si considera que no hemos cumplido con las obligaciones de privacidad aplicables.

6. ¿Cómo protegemos y aseguramos sus datos personales?

Nuestra prioridad es proteger la información que recibimos sobre usted. Tomamos las medidas de seguridad apropiadas para proteger su información de la pérdida, el mal uso y el acceso no autorizado, la alteración, la divulgación o la destrucción. Hemos tomado medidas para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resistencia continuas de los sistemas y servicios que procesan la información personal y restableceremos la disponibilidad y el acceso a la información en caso de incidente físico o técnico de manera oportuna.

GRUPO MCONTIGO ha adoptado los niveles de seguridad de Protección de Datos legalmente exigidos y recogidos en el Real Decreto 1720 / 2007 de la Directiva PDPL. No obstante, dispone de otros medios adicionales, como firewalls de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan según exige la LOPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a GRUPO MCONTIGO .

GRUPO MCONTIGO utiliza el protocolo SSL/TLS para establecer conexiones seguras entre los usuarios y nuestros servidores a través de Internet, garantizando que la información transmitida esté encriptada y no pueda ser leída por un tercero externo, haciendo que su transacción en nuestra web sea mucho más segura.

Lamentablemente, ninguna organización puede garantizar la seguridad absoluta de la información, especialmente la que se transmite por Internet. No obstante, si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros ha dejado de ser segura (por ejemplo, si su información personal puede haber sido comprometida), póngase en contacto con nosotros inmediatamente en protecciondedatos@mcontigo.com.

7. ¿Cuánto tiempo almacenamos los datos personales?

Conservaremos su información personal durante el tiempo que sea necesario o esté permitido en función de los fines para los que se obtuvo.  Los criterios utilizados para determinar nuestros períodos de conservación incluyen  (i) el tiempo que tenemos una relación continua con usted y le proporcionamos el Servicio; (ii) si existe una obligación legal a la que estamos sujetos; y (iii) si la retención es aconsejable a la luz de nuestra posición legal (como en lo que respecta a los estatutos de limitaciones aplicables, litigios o investigaciones regulatorias).

Para obtener más información sobre nuestro periodo de conservación, puede ponerse en contacto con nosotros a través de protecciondedatos@mcontigo.com

8. Responsabilidad por la exactitud y veracidad de los datos personales

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos aportados a través de cualquiera de los formularios de la web, exonerando a GRUPO MCONTIGO de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos actualizados. El usuario se compromete a facilitar información completa y correcta en los formularios que rellene.

GRUPO MCONTIGO no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a GRUPO MCONTIGO de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por GRUPO MCONTIGO siempre que proceda de fuentes ajenas.

9. Datos de los menores

Como norma general, GRUPO MCONTIGO no tratará datos de menores de edad para la realización de los tratamientos y servicios prestados por GRUPO MCONTIGO . En caso de que un usuario informe datos de menores de 14 años (o menores de 16 años para los residentes en California), el usuario garantiza el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si GRUPO MCONTIGO lo requiere, el usuario deberá probar haber obtenido dicho consentimiento.

10. ¿Cómo utilizamos las cookies?

Utilizamos cookies para optimizar y personalizar su experiencia de navegación. Las cookies son archivos de información física que se almacenan en el propio ordenador del usuario o en otro dispositivo de navegación. La información recogida a través de las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recogidos a través de las cookies podrán ser compartidos con el Responsable del Tratamiento, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas se asociará a datos personales o que puedan identificar al usuario. No obstante, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar su navegador de forma que se impida la instalación de estos archivos. Puedes incluso  revisar ahora mismo tus preferencias sobre las cookies de este sitio web en el siguiente enlace:Preferencias de cookies

Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.

11. Información para los residentes de California

Este aviso a los residentes de California se proporciona en virtud de la legislación de California, incluida la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California (“CalOPPA”), y la Ley del Consumidor de California (“CCPA”), Cal. Civil Code 1798.100, et. seq. Este aviso complementa nuestra política de privacidad explicando sus derechos de privacidad en California si es usted residente en este estado y proporciona ciertas divulgaciones obligatorias sobre nuestro tratamiento de la información de los residentes de California, tanto en Internet como fuera de ella.

En los últimos 12 meses, hemos recopilado las siguientes categorías de información personal: identificadores (como el nombre, la información de contacto y los identificadores de dispositivos), información sobre la actividad en Internet u otras redes electrónicas (como el comportamiento de navegación), datos aproximados de geolocalización, inferencias (como la ubicación aproximada o los intereses de los productos) y otra información personal. Las fuentes de información personal que recogemos son directamente de nuestros usuarios.

Para obtener más detalles sobre la información personal que recopilamos, incluidas las categorías de información y las fuentes, consulte la sección “¿Qué datos personales recogemos y con qué fines?”

Compartimos esta información con las categorías de terceros descritas en la sección “¿Con quién compartimos sus datos personales?

Sujeto a ciertas limitaciones y excepciones, la CCPA proporciona a los consumidores de California el derecho a solicitar conocer, hasta dos veces al año, más detalles sobre las categorías y los elementos específicos de la información personal sobre usted que recopilamos, utilizamos, revelamos y vendemos; el derecho a eliminar su información personal; el derecho a optar por no participar en las “ventas” que puedan producirse; y el derecho a no ser discriminado por ejercer estos derechos.

No “vendemos” la información personal que recopilamos ni ninguna información personal de menores de 16 años conocidos. (y no la venderemos en el futuro sin ofrecer el derecho de exclusión).

Do Not Track (“DNT”) es una preferencia de privacidad que los usuarios pueden configurar en determinados navegadores web. DNT es una forma de que los usuarios informen a los sitios web y servicios de que no quieren que se recopile cierta información sobre sus visitas a la página web a lo largo del tiempo. Como no existe una norma legal al respecto, le informamos de que no reconocemos ni respondemos a las señales “DNT”.

Los consumidores de California pueden solicitar sus derechos enviando un correo electrónico a protecciondedatos@mcontigo.com. Verificaremos su solicitud pidiéndole que proporcione información que coincida con la que tenemos en nuestros archivos sobre usted. Los usuarios también pueden designar a un agente autorizado para que ejerza estos derechos en su nombre, pero exigiremos una prueba de que la persona está autorizada a actuar en su nombre y también podemos pedirle que verifique su identidad con nosotros directamente.

12. Información para los residentes brasileños

Este aviso para los residentes brasileños se proporciona en virtud de la Ley General de Protección de Datos de Brasil (LGPD). Este aviso complementa nuestra política de privacidad explicando sus derechos de privacidad en Brasil si usted es un residente brasileño y proporciona ciertas divulgaciones obligatorias sobre nuestro tratamiento de la información de los residentes brasileños, tanto en Internet como fuera de ella.

Si usted, un usuario residente en Brasil, visita una de nuestras páginas, o contrata con GRUPO MCONTIGO sus datos personales son controlados por GRUPO MCONTIGO .

Sus datos personales se utilizan principalmente para proporcionarle los productos o servicios del GRUPO MCONTIGO que solicita. También pueden ser utilizados para cumplir con las obligaciones legales a las que estamos sujetos o para cumplir con nuestros intereses legítimos, tales como personalizar su experiencia, desarrollar y mejorar nuestros servicios o detectar actividades ilegales. El GRUPO MCONTIGO también puede procesar datos personales para cumplir con las leyes y regulaciones locales aplicables en el territorio donde se ofrecen nuestros productos y servicios. Con su consentimiento previo o siempre que exista un interés legítimo en juego, también podrán ser utilizados para enviarle ofertas y promociones.

Usted tiene varios derechos establecidos en la legislación de protección de datos de Brasil, incluyendo, pero no limitado a, el derecho a confirmar la existencia del tratamiento de sus datos personales, solicitar el acceso a sus datos personales, modificarlos o eliminarlos, o cambiar sus preferencias de marketing (incluyendo la retirada de su consentimiento en cualquier momento) – por favor, lea toda nuestra Política de Privacidad para obtener más información sobre la gestión de sus preferencias de marketing o la eliminación de sus datos personales.

13. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar o enmendar esta Política. Por ejemplo, es posible que tengamos que cambiar esta Política cuando se introduzca una nueva legislación sobre privacidad o cuando se modifique la normativa existente. Los cambios en esta Política se publicarán en el sitio web. El Responsable del Tratamiento comunicará los cambios pertinentes en la medida de lo posible.

14. Contacto

Si tiene alguna pregunta, queja o duda sobre esta política de privacidad o desea ejercer sus derechos de privacidad de datos, póngase en contacto con nosotros en las siguientes direcciones:

Última actualización: 06/07/2022.